L’orque (Youri et Elodie)

Nous trouvons cet animal magnifique, beau et majestueux.  En plus, il parait être très fort …

L‘orque est aussi appelé Epaulard. C’est un mammifère marin carnivore et un animal de grosse taille.

Les mâles mesurent entre 7 et 9 m de long (le spécimen le plus grand jamais vu mesurait 9,74 m) et pèsent entre 5 et 8,5 tonnes (le plus lourd spécimen pesait 11 tonnes) ; les femelles sont plus petites, mesurant entre 6 et 7 mètres pour une masse située entre 3 et 4 tonnes (le maximum connu pour une femelle est de 7,5 tonnes). À la naissance, le nouveau-né pèse environ 150 à 220 kg et mesure entre 2 et 2,70 m de long.

La reproduction de l’orque:

C’est vers l’âge de 14,15 ans qu’il peut se reproduire…

Après l’accouplement ,la femelle garde le petit dans son ventre pendant 17 mois.

Pendant 6 mois le bébé est allaité , puis il commencera à manger du poisson.

La mère s’ occuperra de son petit pendant au moins 2 ans et lui apprendra la  bonne manière de chasser . Quelques fois, l’orque se lance sur la plage ou sur la glace pour prendre une proie, avant de reglisser dans l’eau.

Durée de vie de la femelle : 50 ans

Durée de vie du mâle : 30 ans…

Ajouter une réponse